



「 いつか独立して自分の店を持ちたい 」
当店は志を持った社員の独立を支援する研究所です。
メニューはゼロから考えたまったく新しいメニュー、
この店舗で業態を確立し数か月後には希望する地域で独立する予定です。
ぜひこの新しい挑戦を何卒よろしくお願い申し上げます。
※おかげさまで3月31日をもちまして営業終了いたしました。
独立支援者はこの春より独立の道を進みます。
皆様の多大なるご支援に深く感謝申し上げます。



三宝亭の各店などで店舗責任者の職責を一定期間果たし、
運営に対して真面目に取り組んできた社員の夢を三宝は全面支援します。
本人が思い描くメニューを既存の三宝亭の枠に囚われずにゼロから開発するところから始め、
この独立支援ラボにて試験販売しながら業態の確立を図り、
数か月後に希望する土地で独立開業するまで、
全ての工程を三宝が全面的にバックアップ。
働く社員の夢の実現に全力で取り組んでまいります。
運営に対して真面目に取り組んできた社員の夢を三宝は全面支援します。
本人が思い描くメニューを既存の三宝亭の枠に囚われずにゼロから開発するところから始め、
この独立支援ラボにて試験販売しながら業態の確立を図り、
数か月後に希望する土地で独立開業するまで、
全ての工程を三宝が全面的にバックアップ。
働く社員の夢の実現に全力で取り組んでまいります。






この9月に独立支援ラボで実験営業を始める社員は入社9年目、今回の独立プロジェクトにあたり、鶏の旨味をじっくり炊きだした贅沢なスープと、煮干しの旨味を合わせた「鶏煮干しらーめん」を軸にメニュー構成を創り上げました。ぜひご期待ください!



住所 | 〒950-0972 新潟県新潟市中央区新和1-3-24 | |
---|---|---|
(旧さんぽう亭 新和店) | ||
電話 | TEL 025-282-3036 | |
席数 | 23席 | |
駐車 | 20台 | |
定休 | 毎週水曜定休日 | |
営業 | 11:00~15:00 | |
17:00~21:00ラストオーダー(21:30閉店) | ||
※独立に向けて準備のため3月までの営業となります。 |