NST「スマイルスタジアムNST」にて鴨だし中華そばのアレンジ方法が紹介されました。
3月19日(土)18:00~ NST新潟総合テレビ「スマイルスタジアムNST」にて、かも新のオリジナル商品「鴨だし中華そば」と「冷凍鴨まんま」が紹介されました。
自家製乾麺とスープが2食入った鴨だし中華そばの、玉子とじアレンジをご紹介。そして酸辣湯麺風への味変もご紹介しました。
「鴨だし中華の玉子とじアレンジ」
〈ご用意するもの〉
鴨だし中華そば・片栗粉・卵・ニラ・ネギ
1,鍋にたっぷりのお湯で乾麺を3分ほど茹でます。
2,茹で上がったら湯切りして丼へ。
3,お鍋に鴨だしスープと水270ccを入れます。
4,火を点ける前に水溶き片栗粉を加えます。
5,その後中火で良くかき混ぜながらトロミがでるまで熱します。
6,とろみがついたら溶いた卵を回し入れてニラとネギを加えてスープが完成です。
7,「2」の麺の上に注いでできあがりです。
(※お好みで酢・ラー油・胡椒を加えて酸辣湯麺風に味変も楽しめます。)